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Si il y a bien une recette que l’on fait en un tour de main et que l’on mange assez vite, c’est bien le gâteau patate. Cet après-midi à la Médiathèque Baguett’, Mme Vion a partagé sa recette auprès des participants de son atelier.

La recette est parfaite, sans grumeaux, ne demande pas de repos et surtout est inratable pour les débutantes ou les marmailles qui désirent faire la recette eux-mêmes, comme des grands.

Idéalement, on prépare le gâteau la veille et le laisse toute la nuit au réfrigérateur. Du coup, nous avons un gâteau bien frais à déguster pour le quatre heures.

 

Voici ci-dessous la recette du Gâteau Patate de Mme Vion

 

- Prendre 1 kg de Patate douce que l’on cuit à l’eau ou à la vapeur.

- Enlever la peau

- Ecraser dans un saladier les patates

- Rajouter 100g de sucre

- Rajouter 3 à 4 cl de rhum arrangé à la vanille ou de liqueur Marie Brizzard

- Mettre trois œufs les battre avec la pate

- Mettre 180g de beurre

- Eplucher deux gousses de vanille et mettre leur contenu dans la pate

- On peut rajouter un peu de farine mais pas plus de 10 % du poids du gâteau (Ici par exemple, 100g pour un 1kg de patate douce)

 - Faire cuire 45 min au four à 170° puis 10 min à 180°

 

Voilà ! Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Bon Appétit